Dieses Thema enthält 31 Antworten und 6 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von pblacky pblacky vor 2 Monate, 2 Wochen.

Ansicht von 15 Beiträgen - 16 bis 30 (von insgesamt 32)
  • Autor
    Beiträge
  • #90109

    jeep
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    wie ich sehe wird dieses einfache script doch recht häufig genutzt. Habe noch die Räume und Bereiche hinzugefügt.
    Aber dass ist jetzt wohl das letzte Update (man soll bekanntlich nie Nie sagen), aber mehr kann man aus der API nicht rausholen.


    Grüße, Jeep
    #90125
    pblacky
    pblacky
    Teilnehmer

    Toll, danke @jeep!!!

    #90187

    CarstenN
    Teilnehmer

    @jeep: Das Script ist echt super.
    Vielen lieben Dank. Echt klasse. Ich mag Statistiken.

    #90262
    pblacky
    pblacky
    Teilnehmer

    Hi Ihr Liebhaber von Statistiken ;-)
    War gerade auf der Suche nach einem Virtuellen Timer Device und habe dabei im Fibaro Forum ein interessantes Skript gefunden:
    https://forum.fibaro.com/files/file/10-device-list-and-status/
    Habs gerade ausprobiert, ist extrem umfangreich und funktioniert komplett ohne Parameter!

    #90732

    jeep
    Teilnehmer

    Muss doch noch ein Update nachschieben. Neben der Ausgabe von IP-Kameras, habe ich noch einen Fehler bei der Ausgabe der physikalischen Geräte entdeckt.
    Das ist jetzt korrigiert, wer will darf gerne seine devices nachzählen.

    Changelog für Version 0.1.6
    — Bugfix, Anzahl der physikalischen Geräte ist jetzt korrekt.
    — Anzahl Ip_Cams wird ausgegeben.


    Grüße, Jeep
    Dateianhänge:
    You must be logged in to view attached files.
    #90756

    Sven Gomann
    Teilnehmer

    Danke dir Jeep…sehr schönes Tool

    #95969

    jeep
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    das Script läuft jetzt fehlerfrei bis zur Version 4.150.


    Grüße, Jeep
    #96090
    pblacky
    pblacky
    Teilnehmer

    Hallo Jeep, Habs gerade mit der 4.5.10 probiert, dort bekomm ich leider einige Fehler:

    Ist das nur bei mir so??
    Eigenartig ist, dass die Debug Meldungen danach trotzdem ausgegeben werden !?

    #96092
    pblacky
    pblacky
    Teilnehmer

    Hab mir übrigens schon vor dem Update in der letzten Version eine Funktion eingebaut die zusätzlich ein Email schickt!
    Vielleicht magst du es in die aktuelle Version einbauen ;-)

    einfach in Zeile 72 (deines aktuellen Skriptes)
    fibaro:call(2, "sendEmail", "Fibaro-Info - Geräte Inventur",""..#rooms .." - Räume in "..#sections.." Bereichen \n"..bdev + nbdev.." - Geräte sind insgesamt installiert\n"..nbdev.." - Geräte mit Stromversorgung und\n"..bdev.." - batteriebetriebene Geräte\n"..#scenes.." - Szenen (auch versteckte)\n"..users.." - Benutzer\n"..iosdev.. " - Samartphones\n"..cam.. " - Kameras\n"..#plugins.. " - Plugins\n"..#vdevices.. " - virtuelle Geräte\n"..#gvars.. " - globale Variablen\n\n")
    einbauen …

    #96097

    jeep
    Teilnehmer

    @pblacky
    2 Posts weiter oben, ist die 0.1.7, die sollte diesem Fehler mit der FW 4.510 nicht mehr aufweisen. ;)


    Grüße, Jeep
    #96103

    jeep
    Teilnehmer

    Hi pblacky,
    habe Deinen Vorschlag (fast) 1 zu 1 umgesetzt. Hab nur noch eine Variable eingefügt für den Fall das jemand keine E-Mail haben will.

    Changelog für Version 0.1.8
    — Möglichkeit die Ausgabe an der Admin Email Adresse zu senden.


    Grüße, Jeep
    #96112
    pblacky
    pblacky
    Teilnehmer

    Hi Jeep,

    Hatte vorher eh die 0.1.7 probiert, diese Version machte die API Fehler!
    Ich habe die 0.1.8 nun versucht, auch dort habe ich die API-Fehler, bei der FW 4.510.

    Vielleicht kann das jemand außer mir mit der aktuellen Firmware Version nachvollziehen?

    #96116

    jeep
    Teilnehmer

    @pblacky,
    kein Stress, habe auf meinem Testsystem nur ein paar devices, konnte den Fehler deshalb nicht vollständig erkennen. Eigentlich warten wir alle das Fibaro diesen BUG (den es ist einer seit den 4.5xx betas) fixt.
    Die Leute im Fibaro Forum (incl. me) sind schon stinksauer wegen diesem Fehler ohne Zeilenangabe und das ist nicht mal der schlimmste Fehler in dieser Version.


    Grüße, Jeep
    #96127

    jeep
    Teilnehmer

    Hi pblacky,
    da ich vermute das Fibaro so schnell keinen Fix für „API: not found“ liefern wird, habe ich einen Teil des Scripts umgebaut. Ich hoffe der Fehler ist weg.
    Bitte Testen.


    Grüße, Jeep
    #96114

    malagsch
    Teilnehmer

    laut forum von fibaro selber ist das ein Fehler im System.
    das script läuft zwar durch aber es kommt trotzdem immer wieder die API-Fehler meldung

Ansicht von 15 Beiträgen - 16 bis 30 (von insgesamt 32)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.