YESLY Smart Home

Startseite Foren Fibaro Forum (Z-Wave) Fibaro HC2 (Home Center 2) Fibaro HC2 – Probleme mit der Z-Wave Me Remote Control Fernbedienung ZME_RC2

Dieses Thema enthält 6 Antworten und 5 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  jeep vor 2 Jahre, 7 Monate.

Ansicht von 7 Beiträgen - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Autor
    Beiträge
  • #61541

    Spyder24
    Teilnehmer

    Hallo.
    Ich habe mir die ZME_RC2 Fernbedienung gekauft um Zwischenstecker ein- und auszuschalten.
    Das Inkludieren an der HC2 funktioniert:

    [21:34:11] Home Center in learning mode
    [21:34:13] Device added
    [21:34:14] Add node status protocol done
    [21:34:14] Adding devices complete
    [21:34:14] Adding devices complete
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 1
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 1
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 2
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 2
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 3
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 3
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 4
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 4
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 5
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 5
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 6
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 6
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 7
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 7
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 8
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 8
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 9
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 9
    [21:34:20] ID 64: Set association for group 10
    [21:34:20] ID 64: Received association report from group 10
    [21:34:21] ID 64: Set association for group 11
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 11
    [21:34:21] ID 64: Set association for group 12
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 12
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 1
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 2
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 3
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 4
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 5
    [21:34:21] ID 64: Received association report from group 6
    [21:34:22] ID 64: Received association report from group 7
    [21:34:22] ID 64: Received association report from group 8
    [21:34:22] ID 64: Received association report from group 9
    [21:34:22] ID 64: Received association report from group 10
    [21:34:22] ID 64: Received association report from group 11
    [21:34:23] ID 64: Received association report from group 12
    [21:34:24] ID 64: Device configuration finished
    [21:35:01] Home Center in learning mode
    [21:35:05] Device added
    [21:35:05] Add node status protocol done
    [21:35:05] Adding devices complete
    [21:35:05] Adding devices complete

    Wenn ich die FB bei den Geräten auswähle, sind die kompletten Felder allerdings leer (ID, serial number, version, z-wave-protocol, …). Wenn ich einen Namen vergeben und speichern will erscheint die Fehlermeldung:
    Operation could not be performed successfully and was interrupted. Error text:roomID: expected unsigned int

    Mach ich beim Inkludieren etwas verkehrt oder warum werden die Daten nicht übertragen?

    #62678

    AR
    Teilnehmer

    Habe genau das gleiche Problem mit der Fernbedienung von Devolo. HC2 läuft unter Version 4.110. Leider haben andere Beiträge in diesem Forum nicht weitergeholfen.

    #62707

    Matthias
    Teilnehmer
    #62708

    Matthias
    Teilnehmer

    ansonsten kann ich euch die Düwi empfehlen…

    https://www.rasppishop.de/Duewi-Z-Wave-Fernbedienung

    #63148

    Spyder24
    Teilnehmer

    Vielen Dank für Links. Diedlung Beschreibung habe ich schon mehrmals durchgearbeitet. Es hatte leider nichts gebracht. Die Felder im Home Center blieben immer leer.
    Ich habe mir schon die düwi Fernbedienung bestellt. Diese funktioniert sehr gut. Es stört mich nur, dass ich diese nicht über das Home Center an die gewünschten Geräte anlehnen kann.

    #63153

    Matthias
    Teilnehmer

    Hi,

    Das Anlehnen geht direkt mit der Fernbedienung sehr einfach…

    #63856

    jeep
    Teilnehmer

    Hi,

    bis zur Version 4.100 konnte ich zumindest manuell die Fernbedienung im Homecenter includieren, Parameter und Assoziationen anlegen etc. Heute ahbe ich das update auf die 4.110 gewagt und jetzt sind alle Felder bei beiden Fernbedienungen weg, kein Name und Raum mehr sichtbar, sowohl unter ‚General‘ als auch unter ‚Advanced‘.
    Gott sie Dank funktionieren aber beide Fernbedienungen noch. In der device Liste steht aber unter jeden Icon ‚false‘.
    Vor dem Update war das Template schon fehlerhaft, aber jetzt nach dem Update scheint gar keins mehr vorhanden zu sein.
    Hat jemand schon ähnliches beobachtet?


    Grüße, Jeep
Ansicht von 7 Beiträgen - 1 bis 7 (von insgesamt 7)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.